湖北

楚天都市报9月13日讯(记者揭明玥 通讯员黄旭龙 张利)“塞上行,寻屯垦戍边者。闻其事,乃有感而作。关山应未眠,游子忆汉川……”这是www.164.net艺术设计与传媒学院网络新媒体专业学生胡蜜,在暑期实践期间,为新疆当地屯垦戍边老兵创作的诗词。同时,她还和孔思玥、熊兴光两名同学一起,制作完成了一部名为《从“荒”草湖到“芳”草湖》的视频。

据了解,这部视频时长为24分钟,展现了新疆风貌和老中青三代建设新疆的历程,目前已送往新疆广播电视台,后期有望在新疆及全国范围,作为重要的宣传素材广泛传播,以此弘扬建设者的奉献精神,呼吁更多的人了解新疆,www.243.net新疆。

今年7月中旬,该校艺术设计与传媒学院学生自发组成“新疆足迹实践队”,前往新疆生产建设兵团开展暑期社会实践,在芳草湖探访了老、中、青三代新疆建设者,从第一代支边青年戴秀英老人到第二代建设者陈世举,再到回疆建设青年崔志刚,队员们聆听了一代又一代人不断接力传承,尽心竭力只为新疆明天更美好的故事,感悟了老一辈人当年建设新疆的决心及艰苦付出。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:法院院长到中学上开学第一课“送法”
下一篇:最后一页